5月2日(木・祝) 絶景の北アルプスと塩の道ウォーク

「塩の道まつり山麓道中」が、ガイド付き有料の古道文化史跡コースに生まれ変わり、

今年は、5月2日(木・祝)に絶景の北アルプスと塩の道ウォークとして開催されます。

国宝の仁科神明宮を出発し、北アルプスの絶景とすそ野に広がる田園風景を眺めながらウォーキングを楽しみます。

約10㎞を史跡や文化財などを見学し、ガイドからの説明を聞きながら一緒に歩くことが出来るのがポイントです。

道中では、地元の方々からふるまいが3ヵ所あり、またゴールの塩の道ちょうじやでは歩荷汁が予定されています。

さらに、今年は国宝仁科神明宮式年遷宮祭を祝し、特別参加プレゼントがあります。

コースなどの詳しい情報は、こちらからチェックできます。

ぜひ、ご参加ください!

※・参加ご希望の方は、事前のお申込みが必要です。

・小学生以上から参加できます。

・ペットの同伴は禁止となりますので、ご了承ください。

・JRで来られる方には、帰りは塩の道ちょうじや~仁科神明宮まで特別無料シャトルバスがご利用いただけます。

絶景の北アルプスと塩の道ウォーク

日時 5月2日木・祝)受付開始 8時~、14時終了予定

集合場所 仁科神明宮 ※駐車場あり

参加費 1,000円(記念品・保険代込)